Crocante de Parmesão
35 Minutos

Queijo Parmesão
De origem italiana, ele é considerado por muitos o “rei dos queijos”. É muito saboroso, popular e versátil. Além disso, tem textura dura, levemente arenosa e sabor frutado. Deve ser feita com leite cru, de vacas que comem somente alimentos naturais, o que garante um sabor mais acentuado!
Modo de preparo:
Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio. Polvilhe 1 ⁄ 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, até cobrir todo o fundo, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar. Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão, mas atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo porque a frigideira já está quente. Quebre a placa de parmesão em pedaços pequenos ou médios e sirva como petisco ou para dar um toque especial em sopas, saladas, risotos e massas.