Risoto de castanha de caju, brie e mel
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Queijo Brie
É considerado o queijo mais antigo da França, pois surgiu no século VIII e seu nome vem da Província de Brie. Tem uma casca mole e cremosa derivada da ação de fungos e possui interior denso. Com maturação curta, que varia de 14 a 30 dias. Quanto maior a maturação, mais acentuado o sabor!
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira alta, refogue a cebola em 50g de manteiga. Refogue o arroz e adicione o vinho, deixando evaporar. Acrescente duas conchas de caldo e mexa. Quando começar a secar, adicione o caldo de duas em duas conchas, até o arroz ficar al dente. Após cerca de 8 minutos, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre adicionando o caldo aos poucos. Desligue o fogo quando estiver no ponto, acrescente a castanha e o queijo brie e mexa delicadamente. Sirva em seguida adicionando uma colher de manteiga e queijo parmesão ralado. Decore com o alecrim e espalhe um fio de mel sobre o risoto.